Audi SQ7 и SQ8 с бензиновыми V8: теперь и в Европе

Изначально «заряженные» кроссоверы Audi SQ7 и Audi SQ8 вышли в Европе со сложным и дорогим дизелем V8 4.0 TDI (435 л.с., 900 Нм), у которого два турбокомпрессора, электронаддув и вспомогательный стартер-генератор. Альтернативные бензиновые версии были предложены только для американского рынка. Но теперь в компании объявили, что выбрать бензиновые «эски» смогут и европейские покупатели.

Модификации с бензиновым битурбомотором V8 4.0 TFSI (507 л.с., 770 Нм) в разгоне до 100 км/ч оказались заметно проворнее дизельных собратьев: 4,1 с против 4,8 с. Но при этом расход топлива и, что не менее важно для европейцев, выбросы CO2 в атмосферу у машин с таким двигателем гораздо выше. Более того, бензиновый V8, в отличие от турбодизеля, лишен мягкогибридной надстройки.

Тем не менее представители компании Audi делают акцент на том, что бензиновый мотор оснащен технологией отключения половины цилиндров для повышения экономичности. А еще SQ7 и SQ8 с приставкой TFSI уже «в базе» оснащены полноуправляемым шасси и активными электромеханическими стабилизаторами, которые прежде были доступны в качестве опций.

Продажи кроссоверов Audi SQ7 и SQ8 с бензиновыми моторами в Европе начнутся осенью, стартовые цены в Германии — 93 тысячи и 101 тысяча евро соответственно. Столько же просят за дизельные модификации. Что касается российского рынка, то у нас только недавно появились в продаже дизельные «эски», но с упрощенными моторами без электронаддува.

Источник


Модель


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *